Öffnungszeiten Hofladen: Donnerstag - Freitag 09:00 - 18:00 Uhr / Samstag von 09:00 - 13:00 Uhr
Besuchen Sie uns auf dem Wochenmarkt
 Telefon: 0821 / 93574

Kresse Bio (Schale)

Liebe Kunden! Bitte beachten Sie, dass wir unsere Produkte in speziellen Thermoboxen ausliefern, für die wir ein Pfand in Höhe von 20,- Euro erheben müssen. Bei Ihrer ersten Bestellung werden dementsprechend 20,- Euro Pfand zu Ihrem Rechnungsbetrag addiert. Dieser Betrag wird erstattet, sobald Sie die Box wieder durch unseren Lieferservice abholen lassen.
Produktinformationen "Kresse Bio (Schale)"
Kresse ist hat einen frischen  Geschmack und ist kräftig-würzig bis pikant-scharf und ähnelt dem Geschmack von Rettich. Sie ist gerade zur kälteren Jahreszeit ein wichtiger Vitamin- und Mineralstofflieferant da sie auch im Winter frisch verfügbar ist.

Verwendung von Kresse

Mit Kresse lässt sich jeder Salat verfeinern. Sie schmeckt hervorragend auf Butterbroten oder  in Kräuterbutter, in Quark und Dips sowie in Saucen und Suppen.

Lagerung von Kresse

Am besten wird Kresse möglichst frisch verzehrt. Wenn man die Kresseschälchen feucht hält kann man sie ein paar Tag auf der Fensterbank aufbewahren.

Besonderheiten von Kresse

Kresse kann das ganze Jahr über angebaut werden. Aber besonders im Winter oder in den Frühlingsmonaten, wo noch nicht so viel draußen wächst, liefert Kresse wichtige Vitamine und Mineralstoffe.  
Sie ist sehr leicht zu kultivieren und kann sogar auf der eigenen Fensterbank auf Watte oder Küchenpapier gezogen werden.
Kresse enthält Senfölglycoside welche ihr den scharfen und würzigen Geschmack verleihen und antibakteriell wirken.

Wichtige Inhaltsstoffe von Kresse

Vitamin C, B-Vitamine und Folsäure.
Mineralstoffe Kalium, Eisen und Kalzium.
Herkunftsland: Deutschland
Zusatzeigenschaft: Bio
Zubereitung: Salatschüssel

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Passend dazu

Eichblattsalat grün (Stück)
Der grüne Eichblattsalat hat einen angenehm würzig, nussigen und herzhaften Geschmack und schmeckt sehr erfrischend. Verwendung von Pflücksalatzum roh verzehren, etwa als Beilage oder als SalatLagerung des EichblattsalatAm besten im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch eingewickelt, Eichblattsalat sollte jedoch rasch verzehrt werden. Besonderheiten des EichblattsalatsDer Eichblattsalat verfügt über Eichenblattähnliche Blätter, daher sein Name und hat einen würzig, nussigen herzhaften Geschmack. Inhaltsstoffe des Pflücksalats B-Vitamine, Vitamin C, Provitamin A...Mineralstoffe wie Natrium, Calcium, Kalium, Eisen, Magensium,...

2,00 €*
Kopfsalat rot (Stück)
Der rote Kopfsalat zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack und seinen wertvollen Inhaltsstoffen aus. Seine Blätter sind ein wenig zarter, als die des grünen.Verwendung von Kopfsalatfür SalateLagerung vom KopfsalatIm Gemüsefach vom Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.Besonderheiten von KopfsalatDer Kopfsalat enthält unter anderem Zitronensäure, dies sorgt für seinen frischen Geschmack. Neben Vitamin C, Beta-Carotin und Folsäure enthält er auch Provitamin-A. Der Kopfsalat enthält durch seinen extrem hohen Wasseranteil kaum Kalorien.Inhaltsstoffe des KopfsalatesVitamin C, Beta-Carotin, Folsäure...Mineralstoffe des KopfsalatesNatrium, Kalium, Calcium, Magnesium...

2,00 €*
Schnittlauch (Bund)
Der Schnittlauch ist eines der klassischen Küchenkräuter um herzhafte Speisen zu würzen und zu garnieren. Er passt hervorragen zu Salaten oder auch Suppen und hat einen leicht zwiebligen Geschmack. Aber auch zum toppen von Aufstrichen, Butter kann er verwendet werden. 

1,00 €*