Grüne Soße
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Produktinformationen "Grüne Soße"
Frankfurter Grüne Soße ist eine kalte Sauce nach Art einer Grünen Sauce, die mit feingehackten Küchenkräutern bestimmter Arten, Herkunft und Zusammensetzung hergestellt wird. Sie ist seit dem 19. Jahrhundert in Frankfurt am Main und Umgebung verbreitet und zählt zu den kulinarischen Spezialitäten der Stadt. Die Frankfurter Grüne Soße wird vor allem als wesentlicher Bestandteil für ein traditionelles gleichnamiges Gericht der Frankfurter Küche (mit Salzkartoffeln und hartgekochten Eiern) verwendet, dient aber auch als Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.
Verwendung von Grüner Soße
Zur Herstellung werden traditionell sieben Kräuter verwendet, nämlich Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Als klassische Rezeptur gilt die in Standardwerken der Kochliteratur beschriebene Frankfurter Soße nach Art einer Vinaigrette: Die Kräuter werden sehr fein gehackt, gewiegt oder im Mixer püriert und mit hartgekochtem Eigelb durch ein Sieb gestrichen. Die Masse würzt man mit Senf, Speisesalz, Pfeffer und Essig und verrührt sie mit Speiseöl zu einer Mayonnaise.
Lagerung von der Grünen Soße
Im Kühlschrank kann man die Grüne Soße zwei bis drei Tage lagern. Man sollte darauf achten das sie nicht austrocknet.
Herkunftsland: | Deutschland |
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Zusatzeigenschaft: | Grüne Apotheke |
Zubereitung: | Suppengemüse |
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