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Egerlinge / Steinchampignon (100 g)

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Produktinformationen "Egerlinge / Steinchampignon (100 g)"
Frische Egerline (braune Steinchampignons) haben im Gegensatz zu weißen Champignons ein noch intensiveres und leicht nussiges Aroma. Sie enthalten etwas weniger Wasser, daher schrumpfen sie beim Garen weniger und bleiben angenehm fest.

Verwendung von Steinchampingons

Champignons werden gerne in Saucen, als Suppen, zu Fleischgerichten, zum grillen oder aber auch im Salat verwendet. Champignons können im Gegensatz zu anderen Pilzarten auch roh verwendet werden.


Lagerung von Egerlingen

am besten im Gemüsefach des Kühlschrank in einer Papiertüte

Besonderheit von Egerlingen

Man erkennt die Frische von Champingons daran, ob die Unterseite geschlossen oder offen ist. Frisch sind sie geschlossen, wenn sie sich schon öffnen sollten sie schnellstmöglich verarbeitet werden.

Inhaltsstoffe von Egerling

Vitamin K, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin B

Mineralstoffe von Egerling

 Niacin, Kalium, Eisen und Zink.
Herkunftsland: Deutschland
Zusatzeigenschaft: Diabetiker geeignet, Low Carb, Regional/ Gärtner Kollegen
Zubereitung: Grillgemüse, Salatschüssel, Suppengemüse

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Champignons (100 g)
Champignons sind die wohl bekanntesten und beliebtesten Speisepilze, sie haben eine helle Färbung. Verwendung von ChampignonsChampignons werden gerne in Saucen, als Suppen, zu Fleischgerichten, zum grillen oder aber auch im Salat verwendet. Champignons können im Gegensatz zu anderen Pilzarten auch roh verwendet werden.Lagerung von Champignonsam besten im Gemüsefach des Kühlschrank in einer PapiertüteBesonderheit von ChampignonsMan erkennt die Frische von Champingons daran, ob die Unterseite geschlossen oder offen ist. Frisch sind sie geschlossen, wenn sie sich schon öffnen sollten sie schnellstmöglich verarbeitet werden.Inhaltsstoffe von ChampigonsVitamin K, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin BMineralstoffe von Champigons Niacin, Kalium, Eisen und Zink.

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Kräuterseitlinge (100 g)
Kräuterseitlinge erinnern stark an den Geschmack und an die Konsistenz von herrlichen Steinpilzen. Sie geben jedem Gericht das gewisse Etwas. Zudem tragen sie eine große Portion Proteine zum täglichen Eiweißbedarf bei, was besonders für Vegetarier und Veganer interessant ist.Verwendung von KräuterseitlingenSie werden gerne gegrillt, in Saucen und auf Salaten verarbeitet.Lagerung von KräuterseitlingenIm Gemüsefach des Kühlschranks in einem feuchten Tuch eingewickelt halten frische Kräuterseitlinge bis zu 10 Tage.Besonderheit vom KräuterseitlingDer Kräuterseitling ist ein Kulturpilz der seit mehreren Jahren ganzjährig in Deutschland angebaut wird. Inhaltsstoffe von KräuterseitlingenVitamin B3, Vitamin B5Mineralstoffe von KräuterseitlingenKalium, Kalzium, Phosphor

2,40 €*
Grüne Soße
Frankfurter Grüne Soße ist eine kalte Sauce nach Art einer Grünen Sauce, die mit feingehackten Küchenkräutern bestimmter Arten, Herkunft und Zusammensetzung hergestellt wird. Sie ist seit dem 19. Jahrhundert in Frankfurt am Main und Umgebung verbreitet und zählt zu den kulinarischen Spezialitäten der Stadt. Die Frankfurter Grüne Soße wird vor allem als wesentlicher Bestandteil für ein traditionelles gleichnamiges Gericht der Frankfurter Küche (mit Salzkartoffeln und hartgekochten Eiern) verwendet, dient aber auch als Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.Verwendung von Grüner SoßeZur Herstellung werden traditionell sieben Kräuter verwendet, nämlich Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Als klassische Rezeptur gilt die in Standardwerken der Kochliteratur beschriebene Frankfurter Soße nach Art einer Vinaigrette: Die Kräuter werden sehr fein gehackt, gewiegt oder im Mixer püriert und mit hartgekochtem Eigelb durch ein Sieb gestrichen. Die Masse würzt man mit Senf, Speisesalz, Pfeffer und Essig und verrührt sie mit Speiseöl zu einer Mayonnaise. Lagerung von der Grünen SoßeIm Kühlschrank kann man die Grüne Soße zwei bis drei Tage lagern. Man sollte darauf achten das sie nicht austrocknet. 

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Petersilie (Bund)
Die Petersilie ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und vielseitig einsetzbar. Ihr Geschmack ist würzig und intensiv. Sie hat einen sehr hohen Vitamin C Gehalt und passt sollte daher am besten roh verzehrt werden.e passt sehr gut zu Fleisch- und Fischgerichten, Suppen, zum verfeinern von Butter oder Quarkaufstrichen oder wird als Dekoratives Kraut benutzt. Verwendung von PetersiliePetersilie passt zu sehr vielen Gerichten und wird gerne zum garnieren verwendet. Der würzige Geschmack ist ideal für Kräuterbutter, Kräuterquark oder Dips. In grünen Soßen oder in Pesto darf Petersilie nicht fehlen. Außerdem passt sie zu diversen Fisch- und Fleischgerichten und verfeinert Suppen und Eintöpfe.Lagerung von PetersilieIm Kühlschrank kann man Petersilie zwei bis drei Tage lagern. Man sollte darauf achten das sie nicht austrocknet. Besonderheiten von PetersiliePetersilie ist ein bewährtes Heilkraut. Durch ihren hohen Gehalt an Vitamin C wirkt Petersilie Blutdrucksenkend, sie kann Mundgeruch lindern und hat eine entgiftende Wirkung. Neben der glatten etwas intensiveren Petersilie gibt es auch noch die krause Petersilie.Wichtige Inhaltsstoffe von PetersilieVitamin C, B-Vitamine, Folsäure und Crotinoide.Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Eisen.

0,80 €*